Topjava — онлайн-школа по обучению программированию на самом популярном в мире языке Java
Первое занятие бесплатно
  • »
Отзыв Павла Мандрыгина о курсе BaseJava
https://vk.com/id3020320
Здравствуйте.

Я долго искал профессию, в которой мог бы реализоваться. Не буду рассказывать предысторию. В итоге в августе 2018, когда мне было 30 с небольшим лет, я начал изучать java. Сначала теорию по видеоурокам. Затем на JavaRush была скидка ко дню программиста, и я купил подписку. Прозанимался до декабря, дошел до 20 уровня, и понял, что нужно браться за что-то серьезнее.

Мне надоели эти консольные программки, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. Поэтому мой совет: 20 уровней JavaRush вполне достаточно, чтобы узнать базу и взяться за настоящий проект. Дальше там будет скучно, и просто пустая трата времени.

Таким образом вскоре я нашел школу Григория и начал проходить BaseJava.
Из плюсов могу отметить:
– Доступная цена. Не советую поступать на разрекламированные курсы (все вы их прекрасно знаете), где нужно платить во много раз больше. Не факт, что вас там чему-то научат. А здесь при такой демократичной цене качество нисколько не страдает.
— Проверка домашнего задания. Лучше идти с проверкой ДЗ, так как наставники помогают писать правильный код, называть переменные и методы подходящими именами, проверяют отступы, подсказывают, как можно сократить повторяющийся код. Большой минус самостоятельного изучения и JavaRush в том, что там этого нет, а рука уже «набита» писать неправильно. Для меня было сложновато перестраиваться.
— Помощь ментора. Всегда можно задать вопрос и получить ответ. Если совсем завис, можно попросить, чтобы навели на мысль, дали небольшую подсказку.
— Это настоящий проект. Материал дается постепенно, от простого к сложному, все закрепляется на практике тут же.

Также хотел бы написать о минусах. Это мое мнение. Для кого-то это будут совсем не минусы, а кто-то этого даже не заметит.
— Мало теории. Это чисто практика. Теорию придется самому искать, изучать параллельно. Здесь вам никто не будет разжевывать.
— Хочется живого общения. Иногда есть совсем непонятные моменты, и в чате их прояснять не удобно и долго.