Добро пожаловать на
проект TOPJAVA
Выберите интересующий вас курс и мы
вышлем бесплатный урок
Какой курс вас интересует?
Начните учиться на TopJava прямо сейчас!
Отправьте контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начните учиться на BaseJava прямо сейчас!
Заполните форму и мы вышлем вам доступ к первому открытому уроку
Начините учиться на MasterJava бесплатно сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начните прокачивать скилы от Junior до Middle прямо сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начать прокачивать скилы до Middle прямо сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Забронировать место на тестовое собеседование
Тестовое собеседование сделает вас увереннее при последующем устройстве на работу
Полезное от основателя TopJava
Получить на почту огненный список книг начинающего Java программиста
Связь с куратором
Отправьте нам свой вопрос и мы
обязательно ответим на него
Обязательное подтверждение оплаты
Если вы уже оплатили курс, сообщите об этом нам. Спасибо)
Какие курсы/услуги вы оплатили?
Учился на курсе
«Base+ TopJava
Александр Королёв

Бросил аспирантуру в Чешском институте и стал Java-разработчиком

По образованию я генетик, учился в аспирантуре в Праге, занимался наукой в одном из институтов Чешской академии наук. И все бы хорошо, но капать эксперименты становилось все менее интересно, пока не превратилось в ужасно неприятную и скучную необходимость. В то же время всегда интересовали компьютерные технологии, поэтому в один прекрасный день я спросил у подруги-программиста с какого языка лучше начинать изучать программирование. Она посоветовала джаву и курсы Григория Кислина. Таким образом, в мае 2015 года я купил подписку и стал заниматься.

Давалось не очень легко, несколько раз делал перерывы по месяцу и более, так как трудно было совмещать с основной работой. Помогало осознание факта, что программировать мне нравится, значит это мое, не стоит останавливаться, не дойдя до финиша. В конце концов, к маю 2016 года я дошел до 34-го уровня, вернулся в Россию и начал рассылать резюме. Однако мне не отвечали, так как не было практического опыта разработки. Я понял, что необходимо пройти стажировку. Как раз в мае начинался набор на очередной проект топджава, я заплатил за стажировку и получил тестовое задание.

На тот момент о спринг и хайбернейт только слышал, поэтому тестовое задание показалось достаточно сложным. Но таки успел сдать вовремя и прошел. Занятия Topjava с самого начала были весьма содержательные, буквально за месяц-полтора познакомился со спринг, хайбернейт, мавен, базами данных. Указал проект в своем резюме, и чудо – начали приходить приглашения на собеседования. Первое я запорол, было много вопросов в тесте на спринг, которых еще не знал. Второе собеседование было по телефону, около часа общались на разные темы от java core до основ spring и SQL. В итоге через 2 недели я получил предложение о работе с зарплатой 60000 рублей в Санкт-Петербурге. И это еще до окончания проекта! Моей радости не было предела, наконец-то я нашел работу мечты. Проработав полгода в компании, я получил оффер из другой с более высокой зарплатой, с марта начинаю там работу. Очень благодарен проекту топджава за полученные знания и реальный опыт на проекте, благодаря чему быстро смог найти хорошую работу java программистом.
Через 2 недели я получил предложение о работе с зарплатой 60000 рублей в Санкт-Петербурге

Александр Королев, 17/02/2017