Добро пожаловать на
проект TOPJAVA
Выберите интересующий вас курс и мы
вышлем бесплатный урок
Какой курс вас интересует?
Начните учиться на TopJava прямо сейчас!
Отправьте контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начните учиться на BaseJava прямо сейчас!
Заполните форму и мы вышлем вам доступ к первому открытому уроку
Начините учиться на MasterJava бесплатно сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начните прокачивать скилы от Junior до Middle прямо сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начать прокачивать скилы до Middle прямо сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Забронировать место на тестовое собеседование
Тестовое собеседование сделает вас увереннее при последующем устройстве на работу
Полезное от основателя TopJava
Получить на почту огненный список книг начинающего Java программиста
Связь с куратором
Отправьте нам свой вопрос и мы
обязательно ответим на него
Обязательное подтверждение оплаты
Если вы уже оплатили курс, сообщите об этом нам. Спасибо)
Какие курсы/услуги вы оплатили?
Учился на курсе
«Base+ TopJava
Александр Кузнецов

Уже 2-а месяца как работаю java-разработчиком

Я выражаю большую благодарность и признательность Кислину Григорю за его стажировку! В современном мире никто не примет тебя на работу с одним лишь знанием JavaCore. А проект тщательно выверен и построен таким образом, что в нем работаешь только с самыми востребованными фреймворками, которые используются практически везде,с которыми ваше резюме заметят и позовут вас на собеседование. Григорий основал community высокого уровня! Начиная с общения в slack(е) участников проекта, где все заинтересованы в получении новых знаний, заканчивая группой выпускников, где народ общается, выкладывает вакансии, можно обсудить технические вопросы. Хорошо, что есть помощь с трудоустройством: рассылка резюме участников проекта проверенным hr(ам) (мне правда не пригодилась, но считаю это большим плюсом!) Проект многогранен и будет интересен разработчикам разного уровня. Если только планируете стать джуном, то приготовьтесь к тому, что от переполнения информацией будете в буквальном смысле захлебываться и будет большой успех, если усвоите процентов 60 инфы) Более опытным разработчикам тоже скучно не будет. В целом, как сейчас говорят - must have! Всем рекомендую! Сам я планирую пройти данный проект еще раз, может через год, уже более осознанно. Думаю это будет полезно!
К слову, проект до конца я так и не закончил, остановился где-то на 2/3 пути, но и этого оказалось достаточно! По совету Григория решил написать резюме и попробовать свои силы на собеседовании. Каково же было мое удивление, когда в первый же день меня пригласили сразу в 4е места! Я решил сходить в одно из них и получил оффер! Желание сменить работу было уже давно сильно велико и, решив что второй раз так повезти не может, согласился не раздумывая! Вопросов было немного, совсем не то, к чему я готовился, особенно после страшилок о том, что бывает на собеседованиях). У всех все по-разному... да и проработав пару месяцев, я начинаю осознавать, что немаловажную роль играют не только твои знания, но человеческие качества и адекватность, т.к. научить человека, который тянется к знаниям и хочет учиться - не проблема, но вот перевоспитывать тебя, если ты .... - никто не будет. В общем, что тут скажешь, мне повезло: проект новый, большой и интересный, начальство крайне адекватное и дружелюбное, команда тоже!
Всем привет! Как и у многих бывает, пишу сюда с опозданием, долго не доходили руки...кто проходил - поймут о чем я и да простит меня Григорий! :) Итак, здесь принято делиться своими историями и вот моя:

На данный момент мне 27 лет и я уже 2а месяца как работаю java-разработчиком! Все началось в сентябре 2015 года, когда я, человек никогда не занимавшийся программированием и не испытывавший к этому занятию ровным счетом никакого тяготения, внезапно осознал, что именно этим я должен заниматься.
Смешно? Еще бы! Знаете, как это бывает - когда не хочешь что-то знать, ты это и не узнаешь; нет желания разобраться - не разберешься. Вот и я почему-то никогда не хотел, всю свою жизнь был уверен, что никогда не буду этим заниматься, поэтому даже разбираться желания не было. Хотя, надо признать, что это довольно странно - у меня высшее техническое образование в области радиоэлектроники, с математикой и физикой все было хорошо...не дурак вроде, просто не хотел.
Изучив самые азы, я решил проанализировать рынок труда и посмотреть что сейчас вообще популярно
По совету Григория решил написать резюме и попробовать свои силы на собеседовании
Начал я с Си, и читая книгу Кернига и Ритчи, осознал, что вроде все понятно и нет здесь никакой магии или супер сложных необъяснимых вещей, как мне всегда казалось в школе и в институте. Изучив самые азы, я решил проанализировать рынок труда и посмотреть что сейчас вообще популярно. В результате, я остановился на android разработке и скачав android studio, быстро пришел к выводу, что там нужна какая-то магическая "java". Абсолютно не понимая, что меня ждет, движимый каким-то высшим интуитивным чувством, я начинаю изучать этот магический язык. Практически сразу понял, что нашел, без преуменьшения, какой-то клад!) Мне было все интересно и первое время я сидел ночами напролет, погружаясь в новый мир. Чем дальше продвигалось дело, тем больше я осознавал насколько это огромный мир и уже и не вспоминал про Android-разработку. Оплачивал все сразу, под новый год, вместе со стажировкой (тогда кажется были скидки), потому как был абсолютно уверен в правильности выбора и что смогу довести дело до конца.
Год спустя, дойдя до 35ого lvl(а), решил, что пора бы двигаться дальше - взял тестовое задание на стажировку и приступил к изучению материалов. Это был ад! после JR(а), где все разжевывалось (а пока сидишь там, так совершенно не кажется) было очень тяжело. Тупил я очень долго, на выполнение тестового задания ушла не неделя, а два месяца. Пока Spring почитал, пока с БД, maven(ом), Hibernate(ом) и т.д. поразбирался, чуть с ума не сошел, ведь для меня все было в новинку! Но кое-как сделал и попал на проект. К слову, мне довольно сильно это помогло, это я почувствовал уже в процессе... На проекте пришло осознание, что все чем я занимался предыдущий год - ничтожно и нафиг никому не нужно
Всем, кто сейчас только на пути к первому трудоустройству и читает мою историю - желаю не сбиваться с пути, не сомневаться в себе и своих силах - все получится! Удачи!
Александр Кузнецов, 04/09/2017