Добро пожаловать на
проект TOPJAVA
Выберите интересующий вас курс и мы
вышлем бесплатный урок
Какой курс вас интересует?
Начните учиться на TopJava прямо сейчас!
Отправьте контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начните учиться на BaseJava прямо сейчас!
Заполните форму и мы вышлем вам доступ к первому открытому уроку
Начините учиться на MasterJava бесплатно сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начните прокачивать скилы от Junior до Middle прямо сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Начать прокачивать скилы до Middle прямо сейчас!
Отправьте нам ваши контактные данные и получите доступ к первому открытому уроку
Забронировать место на тестовое собеседование
Тестовое собеседование сделает вас увереннее при последующем устройстве на работу
Полезное от основателя TopJava
Получить на почту огненный список книг начинающего Java программиста
Связь с куратором
Отправьте нам свой вопрос и мы
обязательно ответим на него
Обязательное подтверждение оплаты
Если вы уже оплатили курс, сообщите об этом нам. Спасибо)
Какие курсы/услуги вы оплатили?
Учился на курсе
«Base+ TopJava
Лев Хачересьянц

Успешно сменил работу

Добрый день.

По просьбе коллеги, решил написать свою историю трудоустройства программистом.
До того как стать программистом, я работал проектировщиком сетей связи. Но решил стать программистом, т.к. идея автоматизации разных процессов мне показалось очень заманчивой. Сначала решил изучать C++, скачал пару задачников по С++. И увидел ссылку на сервис JavaRush, на тот момент сервис содержал всего 15 уровней и не требовал денег за его использование. Я прошел пару уровней и решил изучать Java, этот язык показался мне более читабельным и лаконичным. Когда я дошел до 15 уровня, остальные еще разрабатывались, но я решил купить подписку в надежде, что это хоть как то поможет и развитию сервиса. Я выполнял задания с Javarush, изучал HTML, CSS, Javascript и jQuery на codecademy. Позже, при поиске разных курсов, я наткнулся на школу разработки в Digital Design. Я подал заявку.
Первую часть курса школы включала в себя изучение Java Core. Вторая часть предполагала - реальный проект (что-то наподобие Topjava, но большую часть изучали сами, по примерам и туториалам). С Core проблем не было, но вот переварить все, что включал "реальный проект" стало не просто. Стек технологий требовал много времени на изучение jQuery и jQuery Plugins, Spring, Hibernate, Jetty, еще предстояло разобраться с svn и maven. Предполагалась разработка приложения, позволяющего упростить управление проектами для менеджеров, учитывать уровень загрузки членов команды на разных проектах и т.д. В итоге получился мало-функциональный макет. Но три человека, включая меня, все-таки успешно закончили школу разработки.

Следующим этапом стала стажировка. Там приходилось работать за еду в прямом смысле - оплачивали только обед. Я начал делать свой собственный проект. Решил разработать каталог-партнёрку, на нем планировалось даже немного подзаработать. Так я начал делать свой проект с таким же стеком, что и школе разработки. В это же время начал ходить по собеседованиям. Кстати, одним из плюсов моего резюме оказался собственный проект, который разворачивался на Amazon EC2.

Проект я доделать не успел т.к. посетив 4-5 собеседований, я получил два предложения. Общее время, потраченное на подготовку и трудоустройство, составляло 4-5 месяцев. Три из них я по 8 часов в день ходил на стажировку.
Что-то наподобие Topjava, но большую часть изучали сами, по примерам и туториалам
Решил обновить свои знания по OpenSource технологиям. Проект Topjava для этого подошел идеально
После полутора лет коммерческой разработки и использования фреймворков компании, решил обновить свои знания по OpenSource технологиям. Проект Topjava для этого подошел идеально. Я узнал новые возможности Java 8, поработал со основными модулями Srping'а , использовал Hibernate и eCache. Для UI использовал Bootstrap и jQuery plugins. Вобщем прошел весь путь от создания скелета приложения и его реализации до его финального деплоя в heroku. Думаю, этот проект - одна из причин, по которой я успешно сменю работу. Но это тема для другой истории.:)

Главное верить в свои силы:)
Лев Хачересьянц, 16/03/2016