Topjava – онлайн-школа по обучению программированию на самом популярном в мире языке Java

*Открытые вступительные занятия с выполнением домашнего задания
Все
Cтатьи
Отзывы студентов
  • »
Отзыв Александра Андреева о курсе Startjava
https://vk.com/vinogor
Вообще, что такое программирование я немного слыхал и до знакомства с TopJava ) В школе и универе я был в этом далеко не последним, но наука сия была не самая профильная, да и я как то не связывал с ней своё будущее. Пока... Пока на одной из последних работ я внезапно не обнаружил что... количество седых волос на голове неприлично выросло, а кол-во нулей на личном счёте расти не хочет. И возник вопрос, а стоит ли оно того?) Надо делать ход конём!

Окинул я взглядом своих знакомых-товарищей и осознал, что больше всех поднимает кэша тот, кто работает программистом. Плюс эти ребята получают бонусом всякие там ДМС-качалки-соцпакеты-английский + белая зп + всё остальное согласно ТК РФ + работать надо именно головой + не переживают что их могут уволить, так как новую работу за неделю смогут найти. Ок. Зашёл на сайт вакансий, помониторил какие программисты с какими окладами требуются моему городу, стране и миру. И понял, что мой путь — это слово из четырёх букв: JAVA.

Затем подумалось, что самому это дело изучать долго и сложно. И вообще у всех великих были хорошие учителя. Где бы мне их найти? И пошёл я искать ответ в этот ваш интернет. И был поиск курсов, и был анализ их эффективности, и выбор пал на сайт TopJava. А точнее на курс StartJava для тех, кто совсем бом-бом )).

Глаза бегали по строчкам кода, руки писали конспекты, нейроны плели новые связи, а голоса в моей голове шептали "заводы в стране стоят, а ты со своим программированием!"... А я всё продолжал слать домашние задания Максиму. А он в ответ продолжал их не принимать и говорить - а вот тут не рационально, а вот так не будет правильно работать, а вот тут не по канону, а вот тут лишнее, изучи такую-то тему по лучше... Смекаете к чему это я? К тому, что вся соль в индивидуальной проверке решений и качественной обратной связи. Причём практически в любое время дня и ночи). Приходилось переделывать, каждый раз открывая что-то новое.

Как говорил Мао, код в 1000 классов начинается с пары работающих строк... Следуя заветам мудреца, я продолжал свой IT-путь не смотря ни на что, при этом одновременно подрабатывая в другой сфере. И вот, первая вершина взята и сейчас я отправляюсь на новые рубежи - курс BaseJava. Всем сомневающимся рекомендую пойти по моим стопам и вкусить радость побед (это когда Максим наконец-то пишет "ок, переходи к следующему заданию")))). В общем, денежек это своих стоит. Оглядываясь назад понимаешь, что всё не так уж и сложно, главное не сдаваться. И всё только начинается...

Извините за орфографию и пунктуацию, писал на лету).
Да приснится вам чаша с кофе!)