Topjava — онлайн-школа по обучению программированию на самом популярном в мире языке Java
Первое занятие бесплатно
  • »
Отзыв Григория о курсе BaseJava
https://vk.com/dancelikefish
Всем доброго времени суток.

Я начал программировать на ресурсе javarush.ru в июне прошлого года, дошел до 23 лвл-а. В процессе обучения думал, что таким образом научусь программировать и после прохождения javarush смогу сразу искать работу. Но к моменту прохождения блока Java Core я понял, что по сути выучил только синтаксис и скудную часть возможностей языка. Реально применяемые знания, javarush дает скудно, да и как он может их дать, если код проверяет валидатор.

Примерно в этот момент, я взялся за поиски хорошего курса, где в итоге один добрый человек посоветовал мне BaseJava. Совет от себя, если Вы читаете это в данный момент и еще не обучаетесь программированию - прямо сейчас идите и учите английский. К моменту поступления на BaseJava у меня был твердый upper и это местами сильно облегчало мне жизнь и экономило время. На русском инфо мало, особенно к концу курса, да и в дальнейшем язык откроет немало перспектив.

На курсе стало понятно, что именно постоянное ревью кода и ментор это ключи к быстрому и качественному обучению т.к. тебе указывают на ошибки, ты их запоминаешь и в следующий раз не делаешь + если совсем что-то не понимаешь - можно спросить. В видео-лекциях рассказывают и разжевывают все, или почти все, по остальному дают ссылки на материал. Одной из главных приобретенных "фишек" из видео, для меня стало умение работать в идее - горячие клавиши, дебаг, джава доки.

Самый сложный момент на мой взгляд был до 6-7 задания, пришлось сильно зарыться и перестроить свое мышление на новый лад. Если у вас сейчас ~20 лвл в javarush, ливайте от туда и немедленно покупайте BaseJava.

Сейчас я учусь дальше на 16 потоке TopJava, надеюсь к лету смогу написать полноценную историю успеха и взять MasterJava.

Отдельное спасибо Максу и особенно Тане за ваше терпение и отзывчивость и конечно Григорию за замечательный курс.