Topjava – онлайн-школа по обучению программированию на самом популярном в мире языке Java

*Открытые вступительные занятия с выполнением домашнего задания
  • »
Отзыв Яши Тулякова о курсе BaseJava
Итак, ребята, курс закончен, самое время для отзыва)

Как и у большинства людей, мой путь начался с джавараш. Хороший курс, но слишком однообразно, и когда я дошёл где-то до 25 уровня, брат мне говорит, мол TopJava будет сложный курс, и надо пройти сначала BaseJava, я посмотрел, увидел в BaseJava все те технологии, которые у меня идут дальше на javarush, ну и решил отложить javarush, и проходить BaseJava.

BaseJava очень хороший курс для тех, кто ещё не выучил сервлеты, sql, html, jsp, а хочет на TopJava. Потому что без этих знаний будет очень сложно. Я потратил ~5 месяцев на его изучение, попутно готовясь к экзаменам. Конечно же курс это хорошо, смотреть видео уроки, узнавать основы, но больше всего знаний мы получаем практикуясь.

Очевидно, курс лучше проходить с проверкой домашних заданий. Таня, Максим, Ирина, это наши учителя, спасибо им большое, за проделанную работу) Они всегда нам подскажут, что мы не так делаем, а мы будем учится на этих ошибках. Мне Таня очень часто писала, что у меня дублирование кода, а я всё время такой "блин, где я его опять дублирую?" потом находил, и такой, "ну и как ты сам не заметил?" а теперь пишу код, и как только дублирование возникает, сразу же его замечаю, и исправляю)

В общем, советую пройти этот курс перед началом TopJava. Посмотрите на список того, что мы тут выучили, и если вы хоть чего-то из этого не знаете- то лучше будет пройти курс, повторить что знали, выучить то, что не знали.

Спасибо всем за этот курс. И спасибо Максиму, Тане, Ирине, за проверку наших домашних заданий, и за помощь в нашем развитии)