Topjava – онлайн-школа по обучению программированию на самом популярном в мире языке Java

*Открытые вступительные занятия с выполнением домашнего задания
  • »
Отзыв Павла Серебрякова о курсе BaseJava
https://vk.com/id15701321
Как и многие, я начинал обучение на JavaRush. Данный проект познакомил меня с JavaCore, но по мере приближения окончания обучения всё отчетливее вставал вопрос - что делать дальше?

Когда просматриваешь вакансии программистов и видишь там кучу непонятных слов в требованиях, понимаешь, что JavaCore это только верхушка айсберга и сам по себе он мало что дает. Умение выводить в консоль данные сейчас не актуально, на рынке труда это не продашь, а для создания годного продукта требуется знание многих технологий. И просто с каким-то знанием JavaCore в эту высшую лигу сложно зайти, потому что даже не ориентируешься что там, зачем и почему.

Уникальность курса BaseJava, на мой взгляд, в том, что это как-раз-то необходимое связующие звено, которое позволяет вылезти из песочницы на тот уровень, где всё и крутится. Курс BaseJava, во-первых знакомит с возможностями Java 8, что обычно при изучении JavaCore опускается, во-вторых плавно знакомит со стеком технологий, необходимых для выпуска законченного продукта. Сам по себе этот курс не достаточен, но он дает ориентиры и необходимый уровень для дальнейшего развития.