Topjava – онлайн-школа по обучению программированию на самом популярном в мире языке Java

*Открытые вступительные занятия с выполнением домашнего задания
  • »
Отзыв Евгения Авилова о курсе BaseJava
Почему? Потому что есть мечта.

Откуда узнал? Лет 5 назад друг ушёл с работы в разработчики. Сломал руку, учился на JavaRush, дошёл до стажировки. Оказалось стажировкой назывался TopJava у Григория. Дальше было ясно как идти мне. Правда путь у меня подольше получился по различным обстоятельствам.

Как было? Под конец StartJava накупил книжек типа head first java, head first design patterns, грокаем алгоритмы и Блоха конечно. Также по распродаже взял BaseJava + TopJava. Правда top только теория. head first java и грокаем алгоритмы очень помогли по ходу курса, хорошо помогают укладывать некоторые моменты, которые после предлагаемых статей не заходят в голову. Самое главное, проверка домашних заданий. Краткие замечания по коду, общение по существу. Мне очень понравилось. Как проходить курс без проверки, не представляю. Сам всё сделал и потом что-то исправил по видео. А с кем поспорить как надо правильно? :)

Сколько времени? 5 месяцев ровно. Из них 2 перерыва по 3 недели (больничный, отпуск, смена работы). Обычно урок на неделю, некоторые быстрее. 4 дня начитка теории, 3 дня выполнение ДЗ и сдача (обычно со второго раза).

Итог: курс пройден, было круто. Хочу идти дальше.

з.ы. стратегия, стратегия, стратегия... хочешь узнать что за бред? Начни курс!